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Soulfood aus dem Backofen - mit herzhaften und süßen Rezepten
Einmal Aufläufe mit dicker Käsekruste, bitte!
Stressfreies Zubereiten: mit der passenden Vorbereitung, Käse-, Geräte- und Lebensmittelkunde und vielen Tipps für die perfekte Zutatenkombination überhaupt kein Problem.
Manchmal muss es einfach Komfort-Food sein. Und was lässt uns eher dahinschmelzen und die Welt draußen vergessen, als ein brutzelnd heißer, frisch aus dem Ofen kommender Auflauf mit goldgelber Käsekruste oder das süße, mit crunchy Streuseln getoppte Pendant dazu? Der Küchenratgeber Aufläufe von GU bringt den Klassiker wieder in aller Munde. Mit neuen herzhaften und süßen Rezepten können Sie jetzt viele Gäste auf einmal und ohne großen Aufwand glücklich machen - und während der Auflauf im Ofen zur Vollendung gebracht wird, bleibt Ihnen genügend Zeit, die Küche auf Vordermann zu bringen und den Tisch zu dekorieren.
Unter die Haube gebracht
Auf den Buchklappen zeigen Schritt-für-Schritt-Anleitungen das Wichtigste zum Thema Aufläufe, die ausgeklappt immer Blick bleiben. Lesen Sie hier nach, welche Auflaufformen am besten geeignet sind und wie Sie die Zutaten vorbereiten, damit am Ende alles einfach von der Hand geht. Außerdem finden sich hier die drei besten Auflaufkombinationen und eine Warenkunde zum Thema Käse, damit Ihnen der Auflauf perfekt gelingt.
Im Rezeptteil schließlich finden sich Anleitungen für Aufläufe nach jedem Geschmack. Wie wäre es mit Gyrosauflauf oder Filo-Hackfleisch-Gratin aus dem Kapitel Fisch und Fleisch? Oder möchten Sie mit vegetarischen Aufläufen beeindrucken? Dann probieren Sie doch einmal den Zucchini-Auflauf alla Parmigiana oder den Pilz-Auflauf mit Rösti-Kruste. Aber auch der Nachtisch kommt nicht zu kurz: Mit Brombeer-Birnen-Crumble und Kokos-Reisauflauf mit Mango ist auch für süße Schleckermäulchen gesorgt. Mit dem GU-Clou bei einigen ausgewiesenen Rezepten im Buch gibt es überraschendes Rezept »Aha!« zum Staunen.
Autorentext
Inga Pfannebecker war jahrelang Food-Redakteurin bei namhaften Zeitschriften, bevor sie sich als freie Journalistin und Buchautorin selbstständig machte. Ihre Leidenschaft für gutes Essen setzt die Diplom-Oecotrophologin am liebsten in Rezepten um, in denen sich guter Geschmack und gesunde Ernährung perfekt ergänzen. In ihrer Versuchsküche probiert sie täglich neue Rezepte für Bücher und Zeitschriften aus. Das Ergebnis wird mit Mann, Tochter und Freunden am Familientisch in Amsterdam getestet. Inga Pfannebecker hat bereits zahlreiche Kochbücher veröffentlicht und ist Mitglied im Food Editors Club.
Klappentext
Womit lockt man alle und jeden hinterm Ofen hervor? Mit Aufläufen! Schon während des Backens steigert ihr Duft die Vorfreude. Und erst der herrliche Moment, wenn das Messer durch die Kruste aus Käse und knusprigen Toppings fährt. Aufläufe sind das ganz heiße Ding und mit dem aktuellen GU KüchenRatgeber Aufläufe ganz up-to-date. Ob mit Fleisch, Fisch, vegetarisch oder auch süß - die Rezeptauswahl ist ein schöner Mix aus einfachen wie raffinierten Kompositionen. Schicht für Schicht bringen sie alles in Topform, was schmeckt: vom Express-Nudelauflauf über Hähnchen-Lauch-Crumble, orientalisches Filoteig-Hack-Gratin, Veggie-Moussaka, Mac & Cheese mit Spinat bis hin zum Schokoladen-Auflauf mit Baiser. On Top zum Ausklappen und immer im Blick: Schritt für Schritt, wie die Aufläufe gut in die Form kommen, Tipps und Kniffe fürs Backen und wichtige Warenkunde zum unwiderstehlichen Käse-Topping - bei dieser Auswahl kommt wirklich jeder Geschmack unter die Haube!
Zusammenfassung
Einmal Aufläufe mit dicker Käsekruste, bitte!
Im Rezeptteil finden sich Anleitungen für Aufläufe nach jedem Geschmack. Wie wäre es mit Gyrosauflauf oder Filo-Hackfleisch-Gratin aus dem Kapitel Fisch und Fleisch? Oder möchten Sie mit vegetarischen Aufläufen beeindrucken? Dann probieren Sie doch einmal den Zucchini-Auflauf alla Parmigiana oder den Pilz-Auflauf mit Rösti-Kruste. Aber auch der Nachtisch kommt nicht zu kurz: Mit Brombeer-Birnen-Crumble und Kokos-Reisauflauf mit Mango ist auch für süße Schleckermäulchen gesorgt. Mit dem GU-Clou bei einigen ausgewiesenen Rezepten im Buch gibt es überraschendes Rezept »Aha!« zum Staunen.
Inhalt
Hinweis zur Optimierung Leseempfehlungen Impressum »GU-Kochen-Plus«-App Inga Pfannebecker Nudelauflauf mit 5 Zutaten Mit Fisch, Fleisch und Geflügel Veggie-Aufläufe Süße Aufläufe Das Prinzip Auflauf So geht's: Form vorbereiten Alles gut in Form Alles Käse, oder was? So schmelzen wir dahin Die perfekte Kombi Die Autorin Der Fotograf Leseempfehlungen